Для успешной деятельности любого заведения, предлагающего своим клиентам определенный выбор блюд, необходим такой элемент сервиса как меню. При этом стоит заметить, что роль меню не ограничивается только сопоставлением названий блюд и цен на них – для современного потребителя важно получать удовольствие от предвкушения.

Хорошо, если названия блюд меню необычные яркие, запоминающиеся. Часто используются именования блюд, включающие в себя название самого заведения.

Важно правильно разместить элементы меню, выбрать верную последовательность. Рекомендуется размещать названия блюд в порядке их предполагаемого употребления – сперва супы, а только затем горячие блюда. К некоторым блюдам можно присовокупить интересную историю или описание. Также в интернет-версии меню может размещаться контекстная реклама партнеров по бизнесу – например, поставщиков вина в винной карте.

Обычно при открытии заведения при обновлении меню производится маркетинговое исследование. Анализ меню других кафе и ресторанов, частоты запросов в сети Интернет, форумов и книг предложений, а также другой информации, позволяет определять потребительские предпочтения и ориентироваться на них. После того как выбраны блюдо и «продающее» название для него, может планироваться раскрутка сайта заведения и его рекламная кампания.

Очень привлекательно для посетителей меню с изображениями блюд. Такое предложение радует глаз и усиливает аппетит, поэтому вполне вероятно, что еда клиентам покажется вкуснее, а заказ они сделают больший, чем в отсутствие перед глазами соблазнительных картин.

Одна из хороших особенностей меню – возможность вынести отдельно некое особенное предложение – блюдо дня или фирменное блюдо. Информация о нем обычно размещается на первой странице меню. Большинство людей склонны останавливать внимание на одном из нескольких первых предложенных вариантов – показательным доказательством этого утверждения является, например, поисковое продвижение сайта, которое необходимо для поднятия ресурса в ТОП-10, или характер выкладки товаров в магазинах. Возможно сделать сменную вкладку в меню, тогда информацию об особенном предложении на первой странице можно будет менять, не затрагивая остального буклета.

Итак, удачное меню – хороший способ сделать клиента сытым и довольным, а заведение – прибыльным и процветающим.

Share.

About Author

Leave A Reply