Уже почти два года прошло с тех пор, как Дима Ланской ушел из группы «Премьер-министр». Сейчас певец активно занимается сольной карьерой и уже успел снять свой первый клип. Как складываются его отношения с «премьер-министрами», общается ли он после развода с Юлей Началовой ?! Об этом и многом другом Дима рассказал в эксклюзивном интервью для StarStory.

Дима, три года назад ты ушел из группы «Премьер-министр». Какие перемены произошли после того, как ты решил заняться сольной карьерой?
Сейчас в моей жизни все складывается замечательно. После моего ухода из группы прошло больше тех лет, я поддерживаю отличные отношения с ребятами, мы созваниваемся и часто встречаемся.
А изменения произошли у меня в  творчестве. Я стал заниматься  сольной карьерой, а быть артистом-одиночкой не так уж и просто. Так что сейчас  я пытаюсь реализовываться по мере своих скромных возможностей.
Тебе проще стало выступать одному после многолетнего опыта работы в популярном коллективе?
Я бы сказал, наоборот, в одиночку выступать намного сложнее. В коллективе все внимание сфокусировано на группе в целом, а когда ты один, то как магнит притягиваешь все внимание на себя одного.
С одной стороны, в коллективе сложнее с движениями: все должно быть выполнено синхронно. Одному исполнителю следить за этим необязательно. Однако с точки зрения вокала и придумывания образа все намного сложнее…

Дим, многие девушки считают, что  в коллективе выступать менее интересно: чем больше участников коллектива, тем меньше возможности частого попадания в кадр. А как у ребят дела обстоят в этом отношении?
Мы не так часто задумываемся над этим. Это, конечно, здорово – любить себя, свой образ и стараться все время засветиться в кадре. Это часть нашей профессии. Но по себе скажу, это не самое главное, не стоит это ставить во главе угла.
А что для тебя приоритетней?
Творчество во всех его проявлениях.
В ближайшее время выходит твой первый сольный альбом. Каким он будет?
Очень разным. Сейчас я работаю над ним вместе со своим очень хорошим другом Андреем Звонковым. Мы его продюсируем вместе, хотя я больше  выступаю в качестве сопродюсера.
В новом альбоме благодаря Андрею мы стали использовать одно ноу-хау — новое звучание. А особенность моих песен заключается и  в том, что каждую запись я собираюсь сделать театральным номером, с придумыванием различных образов. Должно быть очень интересно.
Дима, насколько ты отпозиционировался от того, каким ты был в группе «Премьер-министр», начав сольную карьеру?
Я не могу отпозиционроваться от самого себя. Когда я родился, я был тем же Димой. И в группе я был самим собой. Другое дело, что с возрастом меняются твои потребности, мировоззрение.
Ты растешь во всех отношениях и пытаешься реализоваться  уже с точки зрения своего взросления. Мы все меняемся. Это здорово.

Как ты считаешь, сейчас тебе нужно будет заново заявлять о себе публике или все же зрители тебя будут воспринимать как экс-«премьер-министра» в новом амплуа?

Я могу сколько угодно предполагать и делать расчеты, но все же лучший и самый справедливый судья — это публика.
Я со своей стороны постараюсь сделать все от себя зависящее наилучшим образом. Хочется верить, что все же мне удастся занять свою нишу среди отечественных исполнителей.
Как ты относишься к  такому проекту, как «Фабрика звезд»? Выпускаются ли оттуда настоящие звезды или путь в мир шоу-бизнеса прокладывают кошельки родителей?
Я думаю,  в этой системе много стереотипов и клише. «Фабрика звезд» — один из подобных стереотипов. Все люди очень разные; бесспорно, есть очень талантливые ребята, которые готовы заявить о себе, и они заявляют.
 А с точки зрения постановки, «Фабрика звезд» — прекрасное рейтинговое, красиво снятое телешоу. А получатся ли из выпускников настоящие звезды — покажет время.
А у тебя есть свои кумиры среди звезд отечественной эстрады?
Кумиров нет (улыбается). Но есть люди, к которым я испытываю уважение. Я считаю,  что каждый, кто достиг  чего-то в этой жизни сам,  уже достоин уважении.
Если говорить о наших исполнителях, мне очень нравится Леня Агутин. Мне кажется, он не написал и не спел ни одной песни, за которую ему было бы стыдно. В этом, по-моему, результат его популярности.
Дима, а кто придумывает твой сценический имидж?
Мне очень повезло, что я встретился с моим продюсером Гришей Зориным. Многие вопросы мы с ним решаем коллегиально. Нам достаточно легко в общении друг с другом, поскольку мы примерно одного возраста с Гришей.  И мы вместе придумываем мне образы.
Естественно, в каждом человеке есть данность, ломать которую глупо. Именно поэтому кардинально менять во мне что-то мы не стараемся, но небольшие сценические эксперименты никогда не помешают — здесь мы прибегаем к помощи стилистов.
Чем бы ты хотел заняться, если бы не нашел призвания в музыке?
Я в свое время мечтал стать художником. Я даже год отучился в Суриковском училище, правда, понял потом, что художество никак не воплощает моих амбиций, и обратился к музыке.
А если говорить об увлечениях вообще, то я очень люблю кино и театр. Мне вообще нравится возможность синтезировать несколько видов искусства, что я и пытаюсь, собственно, сейчас делать в своем творчестве (улыбается).
Я слышала, что ты очень влюбчивый человек. Как бы ты отнесся к тому, если бы твое сердце завоевала одна из поклонниц?
Прекрасно (улыбается). Я предполагаю все, главное —  желание. Как известно, наши возможности ограничены только нашим сознанием.
Ты поддерживаешь отношения с Юлей Началовой после вашего расставания?
Да, мы дружим. В последнее время, правда,  у нас нечасто получается общаться. У Юли очень сложный гастрольный график, но все равно мы общаемся и по возможности стараемся поддерживать друг друга.
А какой, по-твоему, должна быть идеальная женщина?
Если честно, так ответить очень трудно. Любые критерии идеалов больше напоминают клише и сковывают в какие-то рамки. Все индивидуально, и в каждой девушке есть что-то свое, что притягивает.
А какие качества ты больше всего ценишь в женщине?
Доброту и честность.
Ты пока не торопишься с семейной жизнью?
Мне трудно говорить. Мы предполагаем, а Бог располагает. Но честно, в данный момент хочется счастья и покоя (улыбается).
Дима, а у тебя есть своя правда о шоу-бизнесе?
Творят гении, поэтому это высокопарное слово к людям шоу-бизнеса я относить не буду. Творческий человек обычно делает что-то в рамках своих возможностей.
Когда человек что-то воплощает в жизнь и об этом узнает окружение, то он вынужден вариться в центре всех событий  и быть на виду.
Так вот именно в этот момент,  когда пришла твоя популярность, лучше вовремя суметь абстрагироваться, иначе захлестнет тебя «звездная болезнь». А  нужно суметь найти баланс.
Ты когда-нибудь совершал безумные поступки?
Скажу по секрету (улыбается), вся моя жизнь безумная. А вообще, безумный поступок у меня ассоциируется с чем-то иррациональным. Это к вопросу: что есть нормально? Нанесение ущерба, социального, финансового, нравственного — это самое настоящее иррациональное безумство.
Скажи, когда можно будет увидеть тебя с творческой программой?
 4 декабря прошлого года я снялся в своем первом клипе, режиссером которого был Филипп Янковский. Это римейк на замечательную песню про бабочку. В ближайшее время клип можно будет увидеть на ведущих  музыкальных телеканалах, а песню услышать по радио.
Сейчас мы продолжаем работу над записью других песен, на которые в будущем будем снимать клипы. К апрелю я надеюсь выступить с небольшой концертной программой.
Так что впереди большие планы, результатами которых, надеюсь,  я смогу удивить поклонников своего творчества.
Share.

About Author

Leave A Reply