Поп-музыка
R'n'B & Soul
Rap & Hip-hop
Рок и альтернатива
Dance & Electronic
Jazz & Blues
Истории / В гостях у звезды
Александр Ковалев

Александр Ковалев

Интервью
«Мой рассказ похож на остальные подобные рассказы, просто конец у всех этих историй разный. А началась история так же, как и у других: вокзал, небольшой чемодан, 3 копейки в кармане».
Александр Ковалев

«Мой рассказ похож на остальные подобные рассказы, просто конец у всех этих историй разный. А началась история так же, как и у других: вокзал, небольшой чемодан, 3 копейки в кармане».

Дата публикации:
10 Октября 2010 года

Обсудить интервью

0 мнений

Первое, что бросается в глаза при входе в квартиру к Александру Ковалеву, – это очень красивый шкаф, сделанный в готическом стиле. Хозяин квартиры приветствует нас с фотокорреспондентом, провожает в небольшой летний сад. Супруга Александра приглашает нас к столу, и за чашкой горячего чая гостеприимный хозяин начинает рассказ о своей квартире и прежних местах, где ему приходилось жить до переезда в эти апартаменты в московской новостройке.

«Из этих часов идут только одни – остальные стоят, причем на них остановлено время в какой-то приятный для меня момент»

Александр Ковалев - «Из этих часов идут только одни – остальные стоят, причем на них остановлено время в какой-то приятный для меня момент»
увеличить

Александр, а сколько у вас комнат?

 

У нас две спальни, рабочий кабинет, кинозал, столовая и летний сад, который мы сделали на балконе. Тут куча растений, удобные диванчики,  где можно очень неплохо расслабиться. Ну а в рабочем кабинете находится библиотека с книгами, которые мне нужны по работе, конечно же, рабочий компьютер. Ну и какие-то мои личные вещи, например, моя коллекция часов. В общем, это мой домашний офис.

 

Расскажите подробней о вашей коллекции, пожалуйста...

 

Ну, так случилось, что я увлекаюсь часами. Это винтажные часы, которые я коллекционирую, они висят у меня в кабинете и создают мне настроение. Вообще, я раньше задумывался: почему это люди коллекционируют что-то? Кто марки, кто монетки. В итоге так получилось, что я собираю часы. И самое интересное, что из этих часов идут только одни - остальные стоят, причем на них остановлено время в какой-то приятный для меня момент. И каждые часы показывают то время, с которым у меня связаны хорошие воспоминания.

 

Раз мы заговорили о времени, скажите, сколько вы уже живете в этой квартире?

 

Сюда мы въехали в день рождения моей дочери, когда ей исполнялся год. Это произошло 20-го декабря 2005-го года.

 

Скажите, а откуда вы родом?

 

Я из Таганрога, Ростовской области.

Александр, кстати, как он сам признался, по образованию повар!

Александр Ковалев - Александр, кстати, как он сам признался, по образованию повар!
увеличить

Как вы переехали в Москву и когда это было?

 

Я переехал сюда в 1995-м году. Переезд был очень странным, очень интересным и достаточно тяжелым. В то время в Таганроге я занимался примерно тем же, чем и сейчас в Москве: я был главным режиссером города, и все культурные события города замыкались на мне. Люди, которые живут в провинции и занимаются культурой и искусством, не могут похвастаться тем, что живут «на широкую ногу». Поэтому мы все отрабатывали сезон праздников, а потом ехали в пионерский лагерь подрабатывать там. Вот и я так ездил в лагерь. И однажды, вернувшись из лагеря, я обнаружил, что весь мой дом завален письмами и телеграммами, тогда ведь не было мобильных телефонов. Оказалось, что моя давняя подруга искала меня с целью пригласить на работу в Москву. Конечно, я перезвонил, а в трубке раздался дикий вопль: «Ковалев! Ну где тебя носит! Я тебя обыскалась! Тут рабочее место остывает, ты срочно нужен». Ну и в скором времени я собрался и приехал в Москву, совершенно не ожидая того, что я буду жить и работать в Москве. На самом деле я ехал просто потому, что человек делал мне доброе дело, 2 месяца никого не брал на работу, ждал меня, и я не мог не приехать и не попробовать себя. Вообще, меня устраивала моя жизнь в Таганроге, и я не очень хотел менять обстановку. Но я начал работать, меня начали убеждать, что мне стоит остаться тут, я долго не соглашался, но время и Москва взяли свое: я тут остался и до сих пор живу и работаю.

Откровения
Согдиана:

«Быт – опасное место обитания любви…»...

Читать интервью
 
Личная жизнь
Алексей Гоман:

«Любовь пришла внезапно к нам, мы ее не ждали…»...

Читать интервью
 
Творчество
Павел Делонг:

Интервью с Павлом Делонгом...

Читать интервью
 
Звезды отдыхают
Владимир Тишко:
Эксклюзив!

Европейские каникулы Владимира Тишко и Эмилии Вишневской...

Читать интервью
 
В гостях у звезды
Александр Ковалев:

«Мой рассказ похож на остальные подобные рассказы, просто конец у всех этих историй...

Читать интервью
 
Звездный лайфстайл
Александр Шульгин:

«Любой поступок мужчины должен нести в себе благо…»...

Читать интервью