Поп-музыка
R'n'B & Soul
Rap & Hip-hop
Рок и альтернатива
Dance & Electronic
Jazz & Blues
Истории / Творчество
«Винтаж»

«Винтаж»

Интервью
Приключения группы в несуществующем городе
«Винтаж»

Приключения группы в несуществующем городе

Дата публикации:
20 Марта 2007 года

Обсудить интервью

0 мнений

7, 8 и 9 марта в Минске прошли съемки нового клипа группы «Винтаж» на песню «Целься». В очередной раз продемонстрировав полную независимость, к которой так стремились бывшие участники продюсерских проектов, музыканты выбрали именно эту непростую композицию – вопреки мнению компании Sony BMG, которая настаивала на том, чтобы клип снимался на другую, менее сложную песню.

«Мы сразу решили, что это будет не игровой клип, а синтез разных образов и настроений»

«Винтаж» - «Мы сразу решили, что это будет не игровой клип, а синтез разных образов и настроений»
увеличить

Музыканты отказались от идеи игрового видео и сделали ставку на чувства и эмоции, которые вызовет у зрителя их новая работа. Тем более что основой для видео стала произошедшая 20 лет назад катастрофа на Чернобыльской атомной станции.

«Мы сразу решили, что это будет не игровой клип, а синтез разных образов и настроений, которые рождаются под влиянием нашей песни, – рассказывает журналистам starstory.ru солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева. – Мы выбирали место для съемок и наткнулись в Интернете на две очень похожие фотографии каких-то полуразрушенных сооружений: на одной был заброшенный московский бассейн, а на второй – фрагмент Чернобыльской атомной станции… Но каково же было наше удивление, когда режиссер Владимир Янковский, послушав песню «Целься», предложил нам приехать в Белоруссию и снять клип на заброшенной АЭС, которая действительно находится недалеко от Чернобыля!»

В клипе за 3 минуты зрители переживут гораздо больше, чем за несколько часов просмотра полнометражного голливудского боевика

«Винтаж» - В клипе за 3 минуты зрители переживут гораздо больше, чем за несколько часов просмотра полнометражного голливудского боевика
увеличить

И группа «Винтаж» отправилась на так и не введенную в эксплуатацию атомную электростанцию, находящуюся под Минском, которую построили в конце 80-х, но, не успев завести оборудование в построенные цеха, – забросили. Несмотря на это, территория, на которой стоят полуразрушенные бетонные конструкции, до сих пор является закрытым и строго охраняемым объектом.

«Находясь внутри этой заброшенной станции, возникает странное чувство, как будто все вокруг ненастоящее, неживое. Но наш клип, как и сама песня «Целься» – о несуществующей жизни в несуществующем городе, – считает другой солист «Винтажа» Алексей Романоф. – Единственными реальными персонажами в клипе будем мы сами».

Откровения
Согдиана:

«Быт – опасное место обитания любви…»...

Читать интервью
 
Личная жизнь
Алексей Гоман:

«Любовь пришла внезапно к нам, мы ее не ждали…»...

Читать интервью
 
Творчество
Павел Делонг:

Интервью с Павлом Делонгом...

Читать интервью
 
Звезды отдыхают
Владимир Тишко:
Эксклюзив!

Европейские каникулы Владимира Тишко и Эмилии Вишневской...

Читать интервью
 
В гостях у звезды
Александр Ковалев:

«Мой рассказ похож на остальные подобные рассказы, просто конец у всех этих историй...

Читать интервью
 
Звездный лайфстайл
Александр Шульгин:

«Любой поступок мужчины должен нести в себе благо…»...

Читать интервью