Поп-музыка
R'n'B & Soul
Rap & Hip-hop
Рок и альтернатива
Dance & Electronic
Jazz & Blues
Истории / Откровения
Согдиана

Согдиана

Интервью
«Быт – опасное место обитания любви…»
Согдиана

«Быт – опасное место обитания любви…»

Дата публикации:
15 Мая 2010 года

Обсудить интервью

20 мнений

« Согдиана – это древняя страна. Она находилась на территории современных Таджикистана, южного Узбекистана и северного Афганистана. А так как я родилась и жила в Узбекистане, мне хотелось подчеркнуть это в своем имидже и имени тоже», – разговор с журналистами звездного портала starstory.ru Согдиана начала с тайны своего имени…

«Самое главное – это мой сын... Он просто чудо! Тьфу, тьфу…»

Согдиана - «Самое главное – это мой сын... Он просто чудо! Тьфу, тьфу…»
увеличить

Расскажи о своих родителях?

Мне повезло с родителями. Они вместе более 37-ми лет и очень счастливы. Мама закончила медицинский, но сейчас ей очень нравится шить. Она, кстати, шила мои первые костюмы еще 10 лет назад. Папа закончил железнодорожный. Он стал моим менеджером в Ташкенте. У нас был семейный подряд. Они – мои самые лучшие друзья.

 

Легко ли сочетать в женщине профессиональные и материнские обязанности, особенно когда мы говорим о карьере певицы?

 Сложно! Нужно много сил и терпения, а главное, желания. Желания любить... и свою работу, и семью.
У певцов ненормированный рабочий день, а если еще и молодая мама, то и ночь... Плюс ко всему нужно хорошо выглядеть и следить за собой, что тоже является частью профессии. Просто я живу по принципу «сделай все сейчас». Очень не люблю откладывать на потом. Я понимаю, что не имею права упускать время и в работе, и в общении с малышом. Ведь сейчас закладываются его представления о мире, о любви, и я хочу, чтобы он не был ни в чем обделен. Так что приходится растягивать сутки на 48 часов (улыбается).

 

А ты долго сидела дома после рождения ребенка?
На самом деле, нет. Просто я занималась работой, которую не видно. Мы набрали свой балет, музыкантов, сделали несколько треков, я написала свои песни. В общем, я не выключалась из творчества. Это просто невозможно! Арджуньке скоро годик, и все это время мне помогали няни. Правда, пока нашла тех людей, которым могу доверить свое самое главное, пришлось изрядно понервничать. Сейчас уже помогает воспитывать малыша моя мама. Она сразу хотела во всем помогать и специально приехала ко мне из Ташкента, но... выяснилось, что она очень тяжело больна. Целый год она лечилась. Слава богу, все обошлось. Она у меня очень сильная.

 

Ты по характеру лидер? 

Вообще, я не лидер в привычном понимании этого слова. Я точно знаю, чего хочу и стараюсь не распыляться на мелочи. Если кто-то хочет быть лидером в данный момент, в этой компании, я не буду перетягивать одеяло на себя. У меня более глобальные цели...

«Я никогда не стану пилить... За раскиданные носки или открытый тюбик зубной пасты…»

Согдиана - «Я никогда не стану пилить... За раскиданные носки или открытый тюбик зубной пасты…»
увеличить

А в семье какая ты?

В семье я терпимая. Я, конечно, непростой человек, но, как мне кажется, со мной жить можно (улыбается). Я никогда не стану пилить... За раскиданные носки или открытый тюбик зубной пасты. Стараюсь обходить острые углы и терпеть не могу, когда кто-то эти самые углы находит. Вообще, быт - опасное место обитания любви. Надо быть очень мудрым.

 

А на сцене?
На сцене и со всем, что связано с моей работой, я жутко вредная и требовательная. Люблю, чтобы все было идеально! Терпеть не могу фальшь и халтуру. Если это запись песни и ее сведение, то я буду докапываться до каждой нотки. Помню, последний звукорежиссер уже почти плакал, когда мы с ним работали (смеется). Но я требовательная не только к людям, с которыми работаю, но прежде всего к себе.

 

Веришь ли ты в дружбу с коллегами по цеху? Если да, кого можешь назвать своим другом в шоу-бизнесе?

 Дружба между артистами, думаю, вполне возможна. Только нужно, чтобы оба были уже состоявшимися и востребованными, так сказать, на равных. Тогда у них не будет поводов для какой-то зависти и обиды.
У меня есть очень хорошие знакомые, с которыми я общаюсь. Не могу назвать их друзьями, т.к. у всех своя жизнь, работа, гастроли. На себя иногда время не хватает... Но вот с Жасмин, Наташей Подольской, Варварой мы прекрасно общаемся.

 

За последнее время как-то сместились твои приоритеты в жизни? Что вышло на первый план?

Самое главное – это мой сын... Он просто чудо! Тьфу, тьфу... Такая нежность. Всем улыбается (прям, как его мама), целует.. Это, конечно, удивительно: вот не было, не было – и вот он есть... И мы с мужем за него в ответе. Именно нам доверили этого человека и нужно обязательно это доверие оправдать!
Далее идет моя любимая работа. Я просто не представляю себя без нее. Ведь «Согдиана» –  это тоже отчасти мой ребенок. Ведь ее тоже не было, а я ее придумала.
Дальше родители, родственники.
Деньги никогда не были для меня приоритетом. Сейчас мое отношение изменилось. Я стала более ответственно к ним относиться. Просто я поняла, как сложно их заработать и как легко все растратить.

Откровения
Согдиана:

«Быт – опасное место обитания любви…»...

Читать интервью
 
Личная жизнь
Алексей Гоман:

«Любовь пришла внезапно к нам, мы ее не ждали…»...

Читать интервью
 
Творчество
Павел Делонг:

Интервью с Павлом Делонгом...

Читать интервью
 
Звезды отдыхают
Владимир Тишко:
Эксклюзив!

Европейские каникулы Владимира Тишко и Эмилии Вишневской...

Читать интервью
 
В гостях у звезды
Александр Ковалев:

«Мой рассказ похож на остальные подобные рассказы, просто конец у всех этих историй...

Читать интервью
 
Звездный лайфстайл
Александр Шульгин:

«Любой поступок мужчины должен нести в себе благо…»...

Читать интервью