Поп-музыка
R'n'B & Soul
Rap & Hip-hop
Рок и альтернатива
Dance & Electronic
Jazz & Blues
Истории / Творчество
Павел Делонг

Павел Делонг

Интервью
Интервью с Павлом Делонгом
Павел Делонг

Интервью с Павлом Делонгом

Дата публикации:
06 Апреля 2011 года

Обсудить интервью

35 мнений

23 марта в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Ключ Саламандры» (США-Россия-Нидерланды). Это уникальный опыт сотрудничества российского режиссёра Александра Якимчука и западных кинозвезд первой величины. Ключевые роли в картине исполнили актеры Павел Делонг («Список Шиндлера», «В июне 41-го», «Снайпер»), Рутгер Хауэр («Бегущий по лезвию бритвы», «Попутчик», «Бэтмен: Начало»), Майкл Мэдсен («Бешеные псы», «Убить Билла», «Донни Браско»). Российский актер Валерий Николаев и многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко также украсили эту картину своей игрой. Как только состоялась премьера, мы встретились с Павлом Делонгом и взяли у него интервью.

Я был очень доволен, что у меня была возможность показать этот образ человека по-другому...

Павел Делонг - Я был очень доволен, что у меня была возможность показать этот образ человека по-другому...
увеличить

Какую бы роль вы сыграли по своему желанию?

- Вообще в действительности для меня главное чтобы на площадке был режиссер, который хорошо знает, что снимает, свою профессию, ну и конечно чтобы был правильно написан сценарий. В наше время тяжело получить хороший эффект на экране, и главное, чтобы все наши партнеры, - актеры, режиссёры, хотели снимать хорошее кино. Мне в этом плане очень нравится русское кино, кстати. Последний подобный фильм, от которого у меня остались сильные впечатления, - про Римскую Империю, снятого во Франции. Некоторые думают, что Марк Антоний – неудачник, потому что победил Октавия. На самом деле он настоящий герой, не только любитель жизни, и отличный политик, а также солдат и генерал. Я был очень доволен, что у меня была возможность показать этот образ человека по-другому. Также, когда я получил подлинник текста речи Марка после смерти Цезаря, который говорил Марлон Брандо и другие актёры, - я был чрезвычайно доволен. Из исторических фильмов, экранизированных ныне, мне очень нравится Броненосец Потемкин, Адмирал (русские), и фильм Оливера Стоуна «Александр Великий», в которых я бы сыграл бы, пожалуй, с удовольствием.

...а теперь похлопаем нашим актёрам, аплодисменты!..

Павел Делонг - ...а теперь похлопаем нашим актёрам, аплодисменты!..
увеличить

Вы сыграли свою первую роль в «Списке Шиндлера» режиссёра Стивена Спилберга. Как Вам удалось так сделать? Как Вы познакомились со Стивеном?

- Это было так: я ехал домой и думал - как же так? Спилберг сейчас снимает в Кракове фильм, и я не могу на него попасть?! Это невозможно! И это было для меня шоком, когда спустя два дня мне позвонил другой режиссёр и сказал мне: «Павел, приезжай на пробы!» Так я получил роль. Стивен очень добродушный, спокойный и уравновешенный человек с которым приятно и интересно работать.

С какими еще режиссёрами интересно работать и Вам запомнилось?

- На самом деле вот так тяжело сказать. Это всё разные миры. Американский ли, польский, русский, французский или же какой-нибудь любой другой режиссер, каждый делает абсолютно по-своему и от каждого свои ощущения остаются. Например американский режиссёр, у меня было таких двое, очень оригинален. Во время съемки одной из сцен он сказал мне: «Экшн!», и начал со мной синхронно дышать. Я не понял что происходит, может это шутка или он издевается надо мной? А мой персонаж должен быть в панике, страхе. Оказалось что он просто сопереживал со мной, помогал мне. Поляки более дистанцированны и пассивны. Один из русских режиссёров после съемки удачной сцены говорил всей съемочной группе: «… а теперь похлопаем нашим актёрам, аплодисменты!». Это очень поднимало, так сказать, актёрский боевой дух и весьма помогало.

Откровения
Согдиана:

«Быт – опасное место обитания любви…»...

Читать интервью
 
Личная жизнь
Алексей Гоман:

«Любовь пришла внезапно к нам, мы ее не ждали…»...

Читать интервью
 
Творчество
Павел Делонг:

Интервью с Павлом Делонгом...

Читать интервью
 
Звезды отдыхают
Владимир Тишко:
Эксклюзив!

Европейские каникулы Владимира Тишко и Эмилии Вишневской...

Читать интервью
 
В гостях у звезды
Александр Ковалев:

«Мой рассказ похож на остальные подобные рассказы, просто конец у всех этих историй...

Читать интервью
 
Звездный лайфстайл
Александр Шульгин:

«Любой поступок мужчины должен нести в себе благо…»...

Читать интервью