Поп-музыка
R'n'B & Soul
Rap & Hip-hop
Рок и альтернатива
Dance & Electronic
Jazz & Blues
Истории / В гостях у звезды
Ольга Кормухина

Ольга Кормухина

Интервью
Ольга Кормухина: "Хожу по улице без чёрных очков"
Ольга Кормухина

Ольга Кормухина: "Хожу по улице без чёрных очков"

Дата публикации:
02 Марта 2010 года

Обсудить интервью

4 мнений

Эксклюзивное интервью для starstory.ru

Азартная и драйвовая, поющая о любви хриплым голосом - она вне возраста, вне моды.

Ольга Кормухина - Азартная и драйвовая, поющая о любви хриплым голосом - она вне возраста, вне моды.
увеличить

Ольга, Ваши поклонники рады вашему возвращению.

Каких только слухов о себе я все это время не слышала. И спилась я, и покончила с собой, и ушла в монастырь, и уехала в Америку.

 А что же было на самом деле?

Мы никуда не исчезали, просто с некоторых пор стали по-другому относиться к публичности – телевидению, радио, прессе, тусовкам. Наша жизнь тоже очень изменилась. По-моему, этот период молчания пошел только на пользу и мне, и моей публике.

Вы основную часть времени живёте на острове Залит, что на Псковщине?

 Это не совсем точно. Мы действительно купили дом на этом острове, но по-прежнему в основном продолжаем жить в Москве. Должна сказать, что остров расположен в потрясающем месте. Представьте огромное водное пространство, среди которого затерян наш островок. У нас просторный деревянный дом, в котором привольно дышится. Мы приезжаем сюда, чтобы отдохнуть от московской суеты.

Но почему Вы выбрали именно этот остров?

Потому что там жил наш духовный отец - старец Николай. Кстати, именно во многом благодаря ему мы с Лешей (прим.-Алексей Белов,лидер «Gorky Park») стали мужем и женой.

Каким же образом он повлиял на ваш брак?

Мы с Лешей познакомились в Свято-Даниловом монастыре. Потом мы решили, что это знакомство не было простой случайностью. Мы слышали друг о друге, мне нравилась Лешина музыка, он сам мне импонировал, как личность, как музыкант. Он тоже знал о такой певице Ольге Кормухиной, которая поет рок. В конце 1998 года Леша вернулся из Америки, где прожил десять лет. И как-то отправился в Свято-Данилов монастырь, я в это время тоже отправилась туда. И на ступеньках храма мы встретились. Я подошла к нему и представилась. Мы разговорились. Леша сказал, что давно хотел встретиться со старцем Николаем, много слышал о нем. И я вызвалась отвезти его к нему на остров Залита, ведь старец Николай был моим духовным отцом. Когда старец увидел нас с Лешей, первое, что он нам сказал, было слово: "Венчайтесь!" И еще он сказал, что у нас будет ребенок, велел его сразу окрестить и назвать сына - Анатолием, а дочку - Анатолией. Через год, 25 апреля 1999 года, мы с Лешей обвенчались, а 2 мая 2000 года у нас родилась дочурка.

Все ваши друзья принимают ваш нынешний жизненный уклад?

Нет, не все. Но с нами остались настоящие друзья, кто нам духовно близок. Таких очень много.

Ольга, Вы ведь не сразу стали заниматься пением...

Мне кажется, что судьба меня вела правильной дорогой. Я сама родом из Нижнего Новгорода. После школы я поступила в нижегородский архитектурный институт. Кстати, архитектурные знания мне потом очень пригодились во время реконструкции нашего дома на острове. Уже потом закончила Гнесинский музыкальный институт, эстрадно-джазовое отделение.

Великолепная рок-вокалистка. Обладательница национальной музыкальной премии «Овация» и титула «Лучший голос России».

Ольга Кормухина - Великолепная рок-вокалистка. Обладательница национальной музыкальной премии «Овация» и титула «Лучший голос России».
увеличить

Но почему же Вы сразу не стали учиться пению?

Я пела всегда, с малых лет. Помню, на каникулы уезжала к бабушке на Волгу, и там очень любила бродить по лугам и распевать песни. Даже когда плавала, тоже не молчала. Когда приходили гости, я приносила табуретку, вставала на нее и исполняла свои коронные: "Черный кот" и "У самого синего моря". По своему желанию поступила в музыкальную школу, училась по классу фортепиано. Но вскоре поняла, какой это труд и стала отлынивать от занятий. Я все-таки закончила музыкальную школу, положила диплом на стол и заявила: "Все, больше я этим заниматься не буду!". И… отправилась в изостудию, потому что к тому времени мне уже нравилось рисовать. 

Широкая публика Вас узнала как певицу после фестиваля "Юрмала-86".

На Всероссийском фестивале "Нижегородская весна" я получила Гран-при в номинации "Лучший сольный вокал". Именно с этого и начался мой путь в музыке. Потом уже была Юрмала, куда меня отправили от Гнесинки. Мне предложили исполнить песню Александры Пахмутовой "Высота". Я ее исполнила так, что потом Александра Николаевна сказала: "Оля вынесла эту песню из спорта в жизнь". Жюри отметило оригинальную трактовку, аранжировку песни. Я действительно исполнила ее по-своему, внесла в нее свою нотку. В итоге меня наградили двумя дипломами. Потом я принимала участие в различных фестивалях, конкурсах, где меня отмечали в числе лучших. В качестве почетного гостя меня приглашали и на фестиваль в Сопоте.    

Как Вы попали в оркестр Олега Лундстрема?

В то время я пела в одном из лучших ресторанов Нижнего Новгорода. Причем сознательно пошла работать не в филармонию, а именно в ресторан, где была возможность петь любой репертуар. Я хотела натаскать себя в пении, в том числе и в роке, который мне очень нравился. В Москве узнали, что в Нижнем Новгороде есть интересная девочка-певица, Олег Лундстрем приехал, послушал меня и пригласил к себе в оркестр. Я работала также с Анатолием Кроллом. Были выступления с группой "Рок-ателье" Криса Кельми, а затем мы с музыкантами организовали группу "Красная пантера". С этой группой я записала, так и не вышедший альбом "Время пришло", но песни стали известными.

Вас приглашала на свои Рождественские встречи Алла Борисовна Пугачева.

Мы как-то уж очень резко "засветились" со своей "Красной пантерой", и Алла Борисовна решила послушать "молодую гениальную певицу". По-моему, наши номера украсили программу, сделали ее индивидуальной. Но для меня участие в Рождественских встречах все-таки было только эпизодом, потому что это была совсем не моя стезя.

Ольга, знающие люди говорят, что вы сильно повздорили с примадонной?

 Да, было такое, но я об этом не люблю говорить. Это было столкновением слабых личностей, которые не научились сдерживать свои эмоции. Сейчас бы я поступила иначе… Зачем это вспоминать, у меня ни на кого обиды не осталось, да и меня за многое, надеюсь, простили.

 Вас называли лучшей рок-певицей страны.

В 1992 году я стала лауреатом Национальной премии "Овации" - в номинации "Лучшая рок-певица". Моими визитными карточками были песни "Корабль" Евгения Кобылянского, "Мой первый день" Игоря Крутого, "Усталое такси" Криса Кельми… Мы сотрудничали с Кареном Кавалеряном, Андреем Мисиным, Игорем Крутым, Риммой Казаковой. Песни для меня также писали музыканты из моей группы. Но я всегда вмешивалась в сам творческий процесс создания песни, в каждой - частица моей души. И что было приятно, наши песни буквально после первого же эфира становились хитами. Мы приезжали в города, и зал вместе с нами пел все наши песни. После того, как я вышла из «большой игры», то на премии «Овация» даже отменили номинацию «Рок-певица». У каждого из нас своя ниша, но мою нишу так никто и не смог занять.

Кто сейчас пишет для Вас?

В основном мой муж. Алексей хороший композитор. Я сейчас предпочитаю петь песни, которые затрагивают струны в душе людей, которые являются нашими соединительными ниточками с небом, с вечностью. Я не ищу популярности. Мне бы хотелось, чтобы меня не просто слушали, но и слышали, а мои песни не только знали, но и любили.

А как же слава? А  любовь миллионов?


Знаете, я такое счастье испытала, когда поняла, что могу ходить по улице без черных очков! Раньше невозможно было в магазин зайти, в метро проехать. А сейчас я свободна! Хотя меня до сих пор узнают.

Откровения
Согдиана:

«Быт – опасное место обитания любви…»...

Читать интервью
 
Личная жизнь
Алексей Гоман:

«Любовь пришла внезапно к нам, мы ее не ждали…»...

Читать интервью
 
Творчество
Павел Делонг:

Интервью с Павлом Делонгом...

Читать интервью
 
Звезды отдыхают
Владимир Тишко:
Эксклюзив!

Европейские каникулы Владимира Тишко и Эмилии Вишневской...

Читать интервью
 
В гостях у звезды
Александр Ковалев:

«Мой рассказ похож на остальные подобные рассказы, просто конец у всех этих историй...

Читать интервью
 
Звездный лайфстайл
Александр Шульгин:

«Любой поступок мужчины должен нести в себе благо…»...

Читать интервью